Muffins au Café

Ces muffins sont délicieux. Ils ressemblent à des petits gâteaux mais ne sont pas riches en matières grasses. Si vous aimez le chocolat, essayez-les en ajoutant des pépites de chocolat.

Ingrédients (pour 12 Portions)

  • 1 œuf
  • 2 blancs d’œufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de café moulu
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de lait en poudre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre

Méthode de préparation

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 25 minutes

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Beurrer légèrement le moule à muffins ou recouvrir chaque cavité de papier sulfurisé.
  • Dans un bol moyen, mélanger l‘œuf, les blancs d’œufs et le lait. Ajouter l’eau, la vanille et le café.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait en poudre, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser dessus le mélange liquide. Bien battre le tout.
  • Remplir les moules à muffins au 2/3.
  • Dans un petit bol, mélanger la cannelle avec
  • 2 c. à soupe de sucre. Saupoudrer les muffins.
  • Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes.

Dégustez avec un bon café Costa Rica, de notre sélection.

Merci a All Recipies Quebec pour cette delicieuse recette.