Carrés au café

Ingrédients

  • 20 guimauves
  • 1 tasse (250 ml) crème 35%
  • 1 c.à thé (5 ml) café instantané
  • 1/4 tasse (65 ml) eau, chaude
  • 1/2 c.à soupe (7 ml) sucre
  • 200 g biscuits Graham
  • Extrait de vanille

Glaçage :

  • 3/4 tasse (190 ml) sucre à glacer
  • 1/2 c.à thé (2 ml) café instantané
  • 1 c.à soupe (15 ml) beurre, défaite en crème
  • Eau, pour liquifier

Préparation

  1. -Fondre la guimauve avec l’eau et le café. Laisser refroidir.
  2. -Fouetter la crème. Ajouter le sucre et la vanille.
  3. -Mélanger les 2 préparations ensemble.
  4. -Dans un plat carré de 9 po. (22 cm), recouvrir le fond avec les biscuits Graham. Verser de la mousse au café puis recouvrir avec d’autres biscuits Graham. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec les biscuits.
  5. -Glaçage: Mélanger ensemble le sucre à glacer, le café instantané et le beurre défait en crème. Ajouter un peu d’eau tout en brassant jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  6. -Etendre le glaçage sur le dernier étage des biscuits Graham.
  7. -Réfrigérer 3 heures avant de servir.